Arriva l’inverno e siete preoccupati dell’influenza? Niente paura! Per fortuna la Natura viene sempre in nostro soccorso grazie ad un paio di spezie di facile reperibilità: la Cannella ed i Chiodi di Garofano. Tra l’altro molto buona!
Cannella: proprietà e benefici
Le proprietà terapeutiche della cannella sono molte e conosciute già nell’Antico Egitto e dai Romani.
- Mettere in infusione per 15 minuti in acqua bollente
- Confezione da 20 bustine
- Ingredienti naturalmente senza caffeina e selezionati in modo etico, 100% biologici
- Negli Infusi Gustosi Bonomelli i sapori caldi e aromatici delle spezie si sposano con ingredienti dal gusto dolce e avvolgente per raggiungere la massima espressione del piacere dei sensi.
- Una ricetta ispirata al chai indiano in cui la dolcezza aromatica della cannella si unisce alle note fresche del cardamomo, per offrirti un’esperienza sensoriale indimenticabile.
- Bonomelli ha creato questa miscela dal gusto speziato e avvolgente, 100% naturale e senza caffeina, ideale per piccoli momenti di piacere quotidiano o per chiudere un pasto in pura bontà.
- TISANA biologica fruttata natalizia con mela e cannella; l’esperienza dello strudel in tazza
- TISANA PER L'INVERNO per una dose extra di sensazione invernale; tutta la dolcezza della mela con le note speziate della cannella rievocano le sensazioni di una passeggiata tra un mercatino invernale
- INGREDIENTI Mela e cannella; ingredienti da agricoltura biologica; tisana naturalmente priva di caffeina
È un potente antiossidante naturale, stimola la circolazione sanguigna e contribuisce a combattere il colesterolo. Ha proprietà antibatteriche (sfruttate nell’Antico Egitto per l’imbalsamazione dei defunti), antisettiche, stimolanti e digestive.
Secondo recenti studi sembrerebbe utile per chi è affetto da diabete di tipo 2 per la presenza di un particolare polifenolo che avrebbe un’azione simile a quella dell’insulina.
La cannella stimola il sistema immunitario e risulta essere un buon rimedio naturale contro raffreddore, influenza, diarrea, flatulenza e dispepsia per l’azione antimicrobica e astringente.
Nella medicina Ayurvedica e nella medicina tradizionale cinese viene utilizzata per disturbi legati al freddo (poiché ha un effetto riscaldante) e contro i dolori mestruali.
Già nell’antica Roma la cannella era presentata come una spezia afrodisiaca ma fu nel Cinquecento che l’effetto stimolante a livello sessuale di questa droga fu sancito da diversi trattati medici.
La cannella sembra combattere la fame nervosa, è quindi un perfetto condimento per chi segue diete dimagranti.
Chiodi di garofano: proprietà e benefici
I chiodi di garofano hanno proprietà anestetiche locali e analgesiche, per questo venivano usati in passato come rimedio naturale contro il mal di denti e ancora oggi sono presenti nella composizione di molti disinfettanti orali.
- 🤎 I CHIODI DI GAROFANO: I chiodi di garofano (Syzygium aromaticum) sono boccioli di fiori essiccati di un albero di chiodi di garofano in Indonesia. I chiodi di garofano sono una delle spezie più popolari al mondo. I chiodi di garofano creano sempre un'atmosfera accogliente e festosa con spezie profumate in ogni casa.
- 🌱 100% NATURALE: Le nostre gemme di chiodi di garofano sono prive di additivi, conservanti o aromi: un prodotto naturale al 100%. I germogli di chiodi di garofano sono di qualità crudista.
- 👩🌾👨🌾 QUALITÀ LUNGO L'INTERA CATENA DEL VALORE: I nostri germogli di chiodi di garofano sono raccolti con cura. Quindi vengono accuratamente imballati a mano. Il processo produttivo è soggetto a costanti controlli di qualità.
- ➤ GAROFANO BIANCO, INTERO | Chiodi di garofano motlo aromatico di agricoltura biologica sostenibile di ottima BIO scelta, diligentemente asciutto e senza addittivi, proposto in confezione, che contiene l'aroma.
- ➤ PERCHE'? | Il nostro Bio garofano è una spezia nobile, si usa non solo d'inverno e a Natale, ma è una spezia indispensabile per tanti piatti succosi e piccanti, o dolci indipendentemente della stagione.
- ➤ COME? | Il BIO garofano si aggiunge intero in piatti di crauti, verza rossa, selvaggina, uccelli selvatici, oppure in puch o vin brulè. Va eliminato dopo la preparazione del piatto.
- I Chiodi di Garofano sono ricavati dal bocciolo, fatto essiccare prima di schiudersi, di un grande albero sempreverde originario dell’arcipelago delle Molucche Raccolte e poi essiccati al sole, perdono il loro colore rosa per assumere una tonalità bruna
- Ideale per insaporire piatti piccanti della tradizione mediorientale, ma anche frutta cotta, dolci e prodotti da forno, brasati, arrosti, paella e vin brulè
- La linea Busta Super comprende una selezione del grande assortimento di spezie ed erbe aromatiche Cannamela disponibile nella semplice e conveniente confezione in Busta
Stimolano la circolazione sanguigna, aiutano a vincere la spossatezza, il mal di testa e la perdita di memoria, sono digestivi e tonificanti. Inoltre, sembrerebbe che i chiodi di garofano rientrino tra i cibi dalle proprietà afrodisiache.
Medici senesi del 500 scrissero che i chiodi di garofano, cotti in una tazza di latte, stimolano le “forze di Venere” e che “giovano ai difetti dello stomaco, del fegato, del cuore e del capo” e “corroborano al coito”.
Altra virtù di questa preziosa spezia è quella di essere un potente antiossidante naturale: combatte l’azione dei radicali liberi mantenendo giovane l’organismo.
Ora vediamo come preparare un decotto antinfluenzale con queste preziose spezie.
Ingredienti:
- 1-2 chiodi di garofano
- un pezzetto di cannella
- succo di limone
- 1 cucchiaino di miele
Versare 200 ml. d’acqua in un pentolino, aggiungere i chiodi di garofano e la cannella. Portare a ebollizione e lasciare in infusione coperto per 10 minuti. Filtrare e aggiungere il succo di limone e il miele.
Ripetere 2-3 volte al giorno.
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